Нарезанные авокадо в гуакамоле темнеют из-за окисления. 13 Когда авокадо разрезают, фермент в мякоти вступает в реакцию с кислородом, придавая слою гуакамоле, контактирующему с кислородом, коричневый цвет. 1
Чтобы предотвратить потемнение, можно попробовать следующие меры:
- Хранить гуакамоле с луком. 3 Небольшой кусочек свежего лука, положенный в холодильник, обеспечивает защиту от доступа воздуха к блюду и задерживает окисление. 3
- Смазать поверхность гуакамоле оливковым маслом. 3 После нанесения масла соус следует немедленно положить в холодильник. 3
- Использовать лимонный сок. 3 Перед хранением в холодильнике на поверхность гуакамоле можно нанести небольшое количество лимонного сока, чтобы замедлить процесс окисления. 3