Несколько причин, по которым тефтели из говядины могут получаться жёсткими:
- Неправильный помол фарша. 4 Тефтелям нужен фарш среднего помола. 4 Если помолоть на крупную решётку, тефтели будут рыхлыми, а на мелкую — слишком плотными и суховатыми. 4
- Использование магазинного говяжьего фарша. 5 Если есть сомнения в качестве фарша, стоит добавить к нему немного сала либо смешать его со свиным полуфабрикатом. 5
Чтобы исправить жёсткость тефтелей, можно попробовать следующие решения:
- Хорошенько вымешать фарш. 1 Если он плохо вымешан, тефтели могут получиться жёсткими. 1
- Добавить отварной рис. 14 В среднем его количество должно составлять до 30% от общего объёма фарша. 4
- Добавить немного соды. 1 Половина чайной ложки соды на пол килограмма мяса сделает тефтели мягкими. 1
- Поставить готовый фарш на 1–2 часа в холодильник. 4 Там он получит вязкость и станет клейким, ингредиенты хорошо соединятся. 4