Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тефтели из говядины получаются жесткими и как это исправить?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему тефтели из говядины получаются жесткими и как это исправить?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым тефтели из говядины могут получаться жёсткими:

  • Неправильный помол фарша. 4 Тефтелям нужен фарш среднего помола. 4 Если помолоть на крупную решётку, тефтели будут рыхлыми, а на мелкую — слишком плотными и суховатыми. 4
  • Использование магазинного говяжьего фарша. 5 Если есть сомнения в качестве фарша, стоит добавить к нему немного сала либо смешать его со свиным полуфабрикатом. 5

Чтобы исправить жёсткость тефтелей, можно попробовать следующие решения:

  • Хорошенько вымешать фарш. 1 Если он плохо вымешан, тефтели могут получиться жёсткими. 1
  • Добавить отварной рис. 14 В среднем его количество должно составлять до 30% от общего объёма фарша. 4
  • Добавить немного соды. 1 Половина чайной ложки соды на пол килограмма мяса сделает тефтели мягкими. 1
  • Поставить готовый фарш на 1–2 часа в холодильник. 4 Там он получит вязкость и станет клейким, ингредиенты хорошо соединятся. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)