Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тахини считается важным ингредиентом в арабской и израильской кухне?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему тахини считается важным ингредиентом в арабской и израильской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Тахини считается важным ингредиентом в арабской и израильской кухне, потому что придаёт блюдам насыщенный, слегка ореховый вкус. 1

Например, в хумусе тахини придаёт блюду бархатистую текстуру и лёгкий ореховый аромат. 1 Также кунжутная паста используется в качестве заправки для мяса и овощей, а также в сладких блюдах, таких как торты, печенье, халва и мороженое. 3

Кроме того, паста тахини богата витаминами (особенно B1, B2 и B6) и содержит много кальция (783 мг на 100 г, что почти в 5 раз больше, чем в коровьем молоке). 2 Поэтому она популярна у веганов как незаменимый источник кальция. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)