Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тахини считается важным ингредиентом в арабской и израильской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему тахини считается важным ингредиентом в арабской и израильской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тахини считается важным ингредиентом в арабской и израильской кухне, потому что придаёт блюдам насыщенный, слегка ореховый вкус. dzen.ru

Например, в хумусе тахини придаёт блюду бархатистую текстуру и лёгкий ореховый аромат. dzen.ru Также кунжутная паста используется в качестве заправки для мяса и овощей, а также в сладких блюдах, таких как торты, печенье, халва и мороженое. en.wikipedia.org

Кроме того, паста тахини богата витаминами (особенно B1, B2 и B6) и содержит много кальция (783 мг на 100 г, что почти в 5 раз больше, чем в коровьем молоке). vk.com Поэтому она популярна у веганов как незаменимый источник кальция. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)