Опадение сырников в силиконовых формочках после выпечки — нормальное явление для творожной выпечки. 2 Во время приготовления сырники увеличиваются в объёме, но по мере остывания опадают. 2
Несколько рекомендаций, которые могут помочь избежать опадания:
- Соблюдать пропорции ингредиентов. 3 Если в рецепте указаны определённые пропорции муки, сахара и жидкости, их необходимо строго соблюдать. 3
- Использовать достаточное количество муки. 4 Если муки мало, то сырники легко поднимаются, но так же быстро опадают при остывании. 4
- Установить правильную температуру в духовке. 3 Слишком высокая температура может вызвать быстрый подъём теста, а затем его опадение. 3
- Дать готовым сырникам остыть хотя бы 2–3 минуты. 2 Затем можно доставать их из силиконовых формочек и подавать к столу. 2