Вопросы к Поиску с Алисой
Сырой картофель может содержать больше некоторых полезных веществ, чем приготовленный, например витамина С. www.eatingwell.com dzen.ru Приготовление пищи может разрушить часть витамина С. www.eatingwell.com
Также сырой картофель богат устойчивым крахмалом. www.eatingwell.com dzen.ru Это особая форма крахмала, которая в тонком кишечнике переваривается не полностью. dzen.ru Непереваренный крахмал попадает прямо в толстую кишку, где служит источником пищи для полезных бактерий. dzen.ru
Однако приготовленный картофель также полезен, так как при приготовлении увеличивается количество калия, магния и витамина В6 в овоще. www.eatingwell.com При этом уничтожается лектин, который является антипитательным веществом и может снизить усвояемость основных питательных веществ. www.eatingwell.com
Таким образом, и сырой, и приготовленный картофель содержат полезные вещества, но у каждого вида есть свои особенности.