Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сырая картошка имеет больше полезных веществ, чем приготовленная?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Почему сырая картошка имеет больше полезных веществ, чем приготовленная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сырой картофель может содержать больше некоторых полезных веществ, чем приготовленный, например витамина С. www.eatingwell.com dzen.ru Приготовление пищи может разрушить часть витамина С. www.eatingwell.com

Также сырой картофель богат устойчивым крахмалом. www.eatingwell.com dzen.ru Это особая форма крахмала, которая в тонком кишечнике переваривается не полностью. dzen.ru Непереваренный крахмал попадает прямо в толстую кишку, где служит источником пищи для полезных бактерий. dzen.ru

Однако приготовленный картофель также полезен, так как при приготовлении увеличивается количество калия, магния и витамина В6 в овоще. www.eatingwell.com При этом уничтожается лектин, который является антипитательным веществом и может снизить усвояемость основных питательных веществ. www.eatingwell.com

Таким образом, и сырой, и приготовленный картофель содержат полезные вещества, но у каждого вида есть свои особенности.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)