Несколько причин, по которым сыр может становиться резиновым после натирания на тёрке:
- Большая дозировка сычужного фермента. sirodelie.com Рекомендуется уменьшить дозу наполовину, даже если это приводит к более длительному сроку свёртывания молока. sirodelie.com
- Превышение температуры. sirodelie.com Для сыров с высокими температурами нагревания не следует превышать температуру более 45 °С. sirodelie.com
- Низкая кислотность. pro-syr.ru vk.com Может быть вызвана тем, что внесли мало бактерий, неправильно выбраны время и температура. pro-syr.ru
Чтобы сыр не прилипал к тёрке, перед использованием её рекомендуется сбрызгивать растительным маслом. www.mashed.com
Также для предотвращения образования комков в тёртом сыре можно добавить немного муки. www.mashed.com