Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сыр становится резиновым после натирания на мелкой терке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему сыр становится резиновым после натирания на мелкой терке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сыр может становиться резиновым после натирания на тёрке:

  • Большая дозировка сычужного фермента. sirodelie.com Рекомендуется уменьшить дозу наполовину, даже если это приводит к более длительному сроку свёртывания молока. sirodelie.com
  • Превышение температуры. sirodelie.com Для сыров с высокими температурами нагревания не следует превышать температуру более 45 °С. sirodelie.com
  • Низкая кислотность. pro-syr.ru vk.com Может быть вызвана тем, что внесли мало бактерий, неправильно выбраны время и температура. pro-syr.ru

Чтобы сыр не прилипал к тёрке, перед использованием её рекомендуется сбрызгивать растительным маслом. www.mashed.com

Также для предотвращения образования комков в тёртом сыре можно добавить немного муки. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)