Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сыр, производимый сырными клещами, имеет такой уникальный вкус и аромат?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему сыр, производимый сырными клещами, имеет такой уникальный вкус и аромат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уникальный вкус и аромат сырам, производимым с помощью клещей (например, французскому «Мимолету» и немецкому «Мильбенкэзе»), придают продукты жизнедеятельности клещей. elementy.ru

Клещи вгрызаются в корку сыра и делают в ней микроскопические отверстия, благодаря которым продукт «дышит». elementy.ru sverchokcorm.ru При этом выделения желез, экскременты и сброшенные при линьке покровы клещей пропитывают весь сыр и вносят неповторимые нотки во вкус и аромат. elementy.ru

Так, фермент из пищеварительного сока паукообразных в «Мильбенкэзе» имеет резкий аммиачный запах и придаёт продукту ореховый вкус с пикантным послевкусием. www.gastronom.ru

Если сыр зреет без клещей, такого аромата не возникает. elementy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)