Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыр, производимый сырными клещами, имеет такой уникальный вкус и аромат?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему сыр, производимый сырными клещами, имеет такой уникальный вкус и аромат?

Нейро
На основе 5 источников

Уникальный вкус и аромат сырам, производимым с помощью клещей (например, французскому «Мимолету» и немецкому «Мильбенкэзе»), придают продукты жизнедеятельности клещей. 1

Клещи вгрызаются в корку сыра и делают в ней микроскопические отверстия, благодаря которым продукт «дышит». 14 При этом выделения желез, экскременты и сброшенные при линьке покровы клещей пропитывают весь сыр и вносят неповторимые нотки во вкус и аромат. 1

Так, фермент из пищеварительного сока паукообразных в «Мильбенкэзе» имеет резкий аммиачный запах и придаёт продукту ореховый вкус с пикантным послевкусием. 5

Если сыр зреет без клещей, такого аромата не возникает. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)