Вопросы к Поиску с Алисой
Уникальный вкус и аромат сырам, производимым с помощью клещей (например, французскому «Мимолету» и немецкому «Мильбенкэзе»), придают продукты жизнедеятельности клещей. elementy.ru
Клещи вгрызаются в корку сыра и делают в ней микроскопические отверстия, благодаря которым продукт «дышит». elementy.ru sverchokcorm.ru При этом выделения желез, экскременты и сброшенные при линьке покровы клещей пропитывают весь сыр и вносят неповторимые нотки во вкус и аромат. elementy.ru
Так, фермент из пищеварительного сока паукообразных в «Мильбенкэзе» имеет резкий аммиачный запах и придаёт продукту ореховый вкус с пикантным послевкусием. www.gastronom.ru
Если сыр зреет без клещей, такого аромата не возникает. elementy.ru