Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыр камамбер имеет такой выраженный грибной аромат?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему сыр камамбер имеет такой выраженный грибной аромат?
Нейро
На основе 5 источников

Сыр камамбер имеет выраженный грибной аромат благодаря плесени Penicillium camemberti, которая используется в процессе производства. 24

Эту плесень распыляют на внешнюю поверхность сыра, где она оседает и образует тонкие нити, похожие на белый бархат. 1 Плесень вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочный жир. 1 Одно из соединений, образующихся при расщеплении жира, называется октен-3-ол, его ещё называют грибным спиртом, и он издает грибной запах. 1

Также характерный грибной вкус и запах камамберу придают молочнокислые культуры, которые вводятся в сыр пять раз в процессе производства. 2

Запах камамбера зависит от его возраста: молодой сыр пахнет лесными грибами, этот запах даёт полезная сырная плесень. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)