Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свиные ребрышки становятся жесткими при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему свиные ребрышки становятся жесткими при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым свиные рёбрышки могут становиться жёсткими при запекании в духовке:

  • Недостаток влаги. www.verymeaty.com Чтобы избежать этого, перед приготовлением рёбрышки можно замариновать в ароматной смеси. www.verymeaty.com
  • Плёнка на задней части рёбрышек. www.verymeaty.com Её нужно удалить, чтобы приправе и маринаду легче было проникать в мясо. www.verymeaty.com
  • Лишний жир. www.verymeaty.com Его следует срезать с рёбрышек, так как крупные отложения могут сделать мясо жёстким. www.verymeaty.com
  • Неправильный выбор отруба. food.ru Для запекания в собственном соку в рукаве можно использовать любую часть, а без пакета — только те, которые подходят для жарки. food.ru

Чтобы рёбрышки получились мягкими, их нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не отделятся от костей. www.verymeaty.com Также рекомендуется использовать фольгу, чтобы мясо пропарилось в духовке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)