Несколько причин, по которым свиные рёбрышки могут становиться жёсткими при запекании в духовке:
- Недостаток влаги. www.verymeaty.com Чтобы избежать этого, перед приготовлением рёбрышки можно замариновать в ароматной смеси. www.verymeaty.com
- Плёнка на задней части рёбрышек. www.verymeaty.com Её нужно удалить, чтобы приправе и маринаду легче было проникать в мясо. www.verymeaty.com
- Лишний жир. www.verymeaty.com Его следует срезать с рёбрышек, так как крупные отложения могут сделать мясо жёстким. www.verymeaty.com
- Неправильный выбор отруба. food.ru Для запекания в собственном соку в рукаве можно использовать любую часть, а без пакета — только те, которые подходят для жарки. food.ru
Чтобы рёбрышки получились мягкими, их нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и не отделятся от костей. www.verymeaty.com Также рекомендуется использовать фольгу, чтобы мясо пропарилось в духовке. dzen.ru