Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свиной фарш становится серым при готовке
Вопрос для Нейро
26 января

Почему свиной фарш становится серым при готовке

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым свиной фарш может становиться серым:

  • Контакт с воздухом. 2 Волокна мышечной ткани животного содержат белок миоглобин, который при контакте с кислородом в окружающей среде окисляется и меняет цвет на серый. 2
  • Наличие жира. 1 Предварительное внесение в фарш жира или жирного мяса создаёт вокруг мышечной ткани жировую оболочку, которая препятствует её проникновению и взаимодействию, что также приводит к серому цвету. 1
  • Подмороженное мясо. 1 В этом случае проникновению и взаимодействию нитрита натрия с пигментами мяса противостоят кристаллы льда и низкая температура. 1
  • Большое количество немясных компонентов. 1 Серый или бледно-розовый цвет может возникнуть, если в фарше много крахмала, муки, сои, молока и других ингредиентов. 1
  • Недоваренный фарш. 1 Серый цвет может быть обусловлен неполным химическим преобразованием нитрита натрия. 1

Если свиной фарш стал серым или зелёным, слишком мягким на ощупь, пахнет тухлым или кислым мясом, то, скорее всего, использовать его уже нельзя. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)