Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свинина в духовке иногда остается розовой внутри?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему свинина в духовке иногда остается розовой внутри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым свинина в духовке может оставаться розовой внутри:

  • Высокий уровень pH мяса. www.kitchenparade.com Свинина с высоким pH остаётся розовой даже после приготовления при высокой температуре. www.kitchenparade.com
  • Использование вакуума. www.kitchenparade.com Хорошо приготовленная и упакованная в вакуум свинина может приобретать розовый цвет, даже если она была хорошо прожарена. www.kitchenparade.com
  • Присутствие миоглобина. www.bolshoyvopros.ru Этот белок содержится в мышцах и придаёт мясу розовый цвет. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование подкрашенного рассола. u-mama.ru В составе могут быть ингредиенты, которые придают мясу розовый вид (например, консерванты или красители). u-mama.ru

Судить о прожаренности свинины по её цвету не всегда возможно, так как цвет не является надёжным показателем готовности. www.kitchenparade.com Чтобы убедиться в готовности мяса, рекомендуется использовать кулинарный термометр.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)