Несколько причин, по которым свинина может становиться жёсткой при длительной варке:
- Неправильная нарезка. 35 Если разрезать крупные куски мяса вдоль волокон, оно станет твёрдым и потеряет сок. 3
- Выбор неправильного инструмента для разделки. 3 Для нарезки свинины нужен острый нож с идеально ровным лезвием, без зазубрин. 5
- Заливание холодной водой. 35 Белок быстро сворачивается в кипятке, «запечатывая» все соки внутри. 35
- Длительная варка. 4 Чем дольше варится мясо, тем жёстче и суше оно становится. 4
- Несвоевременное добавление соли. 35 Повара рекомендуют солить свинину за 10 минут до готовности. 35
Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, рекомендуется опускать её в холодную воду, варить на медленном огне и снимать пену. 13