Вопросы к Поиску с Алисой
Свежая облепиха может быть дороже быстрозамороженной, потому что она сохраняет больше полезных веществ. yandex.ru При разморозке ягоды теряют часть витаминов и сока. yandex.ru
Однако при шоковой заморозке, если соблюдены все правила, облепиха почти полностью (до 90%) сохраняет полезные свойства, микроэлементы и витамины. rskrf.ru За исключением витамина С, который является самым неустойчивым элементом: в процессе заморозки теряется около 20% этого витамина. rskrf.ru
Кроме того, высокая стоимость свежей облепихи может быть связана с трудоёмким процессом сбора плодов, так как они растут на колючих кустарниках, и их трудно отделить от ветвей. goszechuanhouse.com
Таким образом, выбор между свежей и быстрозамороженной облепихой зависит от личных предпочтений и потребностей.