Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свежая облепиха дороже быстрозамороженной? Свежая всё-таки сохраняет больше полезных веществ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему свежая облепиха дороже быстрозамороженной? Свежая всё-таки сохраняет больше полезных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Свежая облепиха может быть дороже быстрозамороженной, потому что она сохраняет больше полезных веществ. 1 При разморозке ягоды теряют часть витаминов и сока. 1

Однако при шоковой заморозке, если соблюдены все правила, облепиха почти полностью (до 90%) сохраняет полезные свойства, микроэлементы и витамины. 4 За исключением витамина С, который является самым неустойчивым элементом: в процессе заморозки теряется около 20% этого витамина. 4

Кроме того, высокая стоимость свежей облепихи может быть связана с трудоёмким процессом сбора плодов, так как они растут на колючих кустарниках, и их трудно отделить от ветвей. 5

Таким образом, выбор между свежей и быстрозамороженной облепихой зависит от личных предпочтений и потребностей.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)