Существуют разные способы деления торта на равные части в зависимости от его формы и структуры. 2
Например, круглый торт можно нарезать клиньями, начиная с центра и двигаясь к краям. 2 Также для него подойдёт метод «ромашка», когда торт делят на сектора, напоминающие лепестки ромашки. 2
Прямоугольные или квадратные торты легко поделить на любое количество одинаковых порций разной формы: ромба, треугольника, квадрата. 3 Для этого на поверхности торта можно сначала сделать насечки ножом, а затем нарезать на равные квадраты или прямоугольники, делая разрезы вдоль и поперёк. 3
Овальный торт нарезают сначала вдоль длинной оси, а затем поперёк на равные кусочки. 2 Это позволяет сохранить красивую форму каждого кусочка. 2
Многоярусные торты начинают нарезать с верхнего яруса, постепенно снимая его и нарезая каждый отдельно. 2 Это поможет избежать разрушения нижних слоёв и сохранит общий вид торта. 2