Возможно, имелась в виду разница в весе между покупным творогом, например, между 1 и 100 граммами. Некоторые причины такого различия:
- Добавки. dzen.ru Производители могут добавлять в продукт различные вещества, чтобы увеличить его вес. dzen.ru
- Качество отделения сыворотки. www.bolshoyvopros.ru Если процесс проходит не очень хорошо, творог может быть более «важным» и, соответственно, весить больше. www.bolshoyvopros.ru
- Жирность молока. www.bolshoyvopros.ru Чем оно жирнее, тем больше жира останется в твороге и тем больше объём конечного продукта. www.bolshoyvopros.ru
- Размер упаковки. www.kp.ru Производители могут менять объём продукта в упаковке, например, уменьшать его, чтобы сохранить ту же цену. www.kp.ru
Таким образом, на вес творога могут влиять разные факторы, и разница между 1 и 100 граммами может быть обусловлена, например, качеством производства или жирностью молока.