Несколько причин, по которым сухое молоко может горчить:
- Истечение срока годности. 12 При низком содержании влаги развитие патогенных микроорганизмов не происходит, но при неправильном хранении продукт может испортиться. 5
- Прогорание жира. 1 Это происходит из-за окисления жира, который в сухом молоке может быстрее портиться из-за высокой массовой доли жира. 1
- Наличие патогенной микрофлоры. 3 Плесень, гнилостные бактерии и микроорганизмы кишечной группы, попадая в молоко, разлагают белок и придают ему горький вкус и гнилостный запах. 3
Чтобы определить качество сухого молока, стоит обратить внимание на его вкус и запах: у качественного продукта они должны быть свойственными пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. 5