Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сухие макароны не портятся в кладовой
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему сухие макароны не портятся в кладовой
Нейро
На основе 5 источников

Сухие макароны не портятся в кладовой, потому что не содержат влаги, в них не скапливаются бактерии. 2

Однако срок годности макарон зависит от условий хранения. 3 Некоторые из них:

  • Влажность. 1 При повышенной влажности (более 70%) даже в плотной герметичной упаковке макароны могут заплесневеть. 1 Слишком низкая влажность (40–45%) тоже опасна: макароны пересыхают, становятся очень хрупкими и ломкими. 1
  • Температура. 1 Оптимальный температурный режим — 20–25 °С. 1 Выше 30 °С макароны пересыхают. 1
  • Упаковка. 1 Целостность ящиков, мешков, пакетов оберегает содержимое от порчи вредителями, попадания влаги и пыли. 1

Также не рекомендуется располагать макароны рядом с продуктами, которые отличаются резким запахом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)