Сухие макароны не портятся в кладовой, потому что не содержат влаги, в них не скапливаются бактерии. 2
Однако срок годности макарон зависит от условий хранения. 3 Некоторые из них:
- Влажность. 1 При повышенной влажности (более 70%) даже в плотной герметичной упаковке макароны могут заплесневеть. 1 Слишком низкая влажность (40–45%) тоже опасна: макароны пересыхают, становятся очень хрупкими и ломкими. 1
- Температура. 1 Оптимальный температурный режим — 20–25 °С. 1 Выше 30 °С макароны пересыхают. 1
- Упаковка. 1 Целостность ящиков, мешков, пакетов оберегает содержимое от порчи вредителями, попадания влаги и пыли. 1
Также не рекомендуется располагать макароны рядом с продуктами, которые отличаются резким запахом. 3