Стручковую фасоль важно замораживать правильно для сохранения вкуса, цвета и текстуры. 2
Для этого рекомендуется бланшировать стручки. 12 То есть проварить короткое время в кипятке, а затем погрузить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зелёный цвет. 1
Также бланширование помогает сохранить витамины и минералы, так как останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры. 2 Кроме того, за счёт «быстрого проваривания» убиваются вредоносные бактерии. 1
Ещё перед упаковкой стручки важно хорошо высушить, чтобы предотвратить появление кристаллов льда и изменение вкуса и текстуры. 3
При соблюдении условий стручки сохранят вкус и пользу даже зимой. 4