Столовый уксус 9% считается стандартом в Восточной Европе и СНГ, вероятно, из-за его свойств и применения в кулинарии. www.gastronom.ru radiotochki.net
Некоторые преимущества такого уксуса:
- Высокая кислотность. www.gastronom.ru Она гарантирует надёжную сохранность консервов, что важно, например, для домашних заготовок. www.gastronom.ru
- Универсальность. www.gastronom.ru Уксус лишён вкуса, его главная задача — внести чёткую кислоту, не вмешиваясь в общую вкусовую палитру блюда. www.gastronom.ru
- Стабильность и предсказуемость. radiotochki.net Если на бутылке написано 9%, то концентрация кислоты в продукте именно такая, что делает его надёжным и безопасным консервантом. radiotochki.net
Таким образом, 9% столовый уксус можно считать «визитной карточкой» восточноевропейской гастрономии. www.gastronom.ru