Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему стоит замариновать говяжью шею перед тушением?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему стоит замариновать говяжью шею перед тушением?
Нейро
На основе 5 источников

Маринование говяжьей шеи перед тушением помогает сделать мясо мягче и ароматнее. 14

Это происходит благодаря кислотным ингредиентам маринада, которые запускают процесс ферментации. 4 К ним относятся вино, сок цитрусовых или ягодный сок, лук, имбирь, горчица. 4 Размягчению волокон способствуют также кефир, оливковое масло и минеральная вода, пиво и соевый соус. 4

Кроме того, добавление соли в маринад помогает сохранить влагу, поскольку она изменяет структуру некоторых белков в мышцах. 2

Для маринования говяжьей шеи можно использовать маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)