Стейк рибай считается дорогим и качественным по нескольким причинам:
Трудоёмкость производства. 1 Чтобы получить стейк весом 350 грамм, нужно вырастить и выкормить бычка весом не менее 500 кг. 1
Ограниченное количество. 25 Для изготовления премиальных стейков, к которым относится рибай, подходят только определённые участки спинной части туши, поэтому из одной туши можно сделать всего несколько таких отрубов. 5
Выдержка мяса. 1 Для размягчения и насыщения стейка проводят выдержку. 1 Самая высокая цена у говядины, выдержанной сухим способом, когда стейки хранят в специальных соляных камерах. 1
Мраморность. 2 Эта характеристика зависит от откорма и его длительности. 2 Мясо бычка, находившегося на зерновом откорме 180 дней, будет с более интенсивным мраморным рисунком, чем если откорм был 120 дней, и, соответственно, будет стоить дороже. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.