Стейк рибай считается дорогим и качественным по нескольким причинам:
Трудоёмкость производства. dzen.ru Чтобы получить стейк весом 350 грамм, нужно вырастить и выкормить бычка весом не менее 500 кг. dzen.ru
Ограниченное количество. www.gastronom.ru food.ru Для изготовления премиальных стейков, к которым относится рибай, подходят только определённые участки спинной части туши, поэтому из одной туши можно сделать всего несколько таких отрубов. food.ru
Выдержка мяса. dzen.ru Для размягчения и насыщения стейка проводят выдержку. dzen.ru Самая высокая цена у говядины, выдержанной сухим способом, когда стейки хранят в специальных соляных камерах. dzen.ru
Мраморность. www.gastronom.ru Эта характеристика зависит от откорма и его длительности. www.gastronom.ru Мясо бычка, находившегося на зерновом откорме 180 дней, будет с более интенсивным мраморным рисунком, чем если откорм был 120 дней, и, соответственно, будет стоить дороже. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.