Стейк из говядины может получиться жёстким при приготовлении в аэрогриле, если его пересушить. 1 Чтобы избежать этого, нужно следить за температурой и временем приготовления. 3
Некоторые рекомендации, которые могут помочь избежать пересушивания:
- Достать продукт из холодильника за 30–60 минут до готовки, чтобы он достиг комнатной температуры. 1 Это позволит стейку равномерно прожариться. 1
- Промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 1 Это будет способствовать образованию красивой корочки. 1
- Сбрызнуть стейк небольшим количеством растительного масла перед приготовлением. 1 Это поможет ему подрумяниться. 1
- Начать приготовление стейка на стороне с наибольшим количеством жира. 1
- После приготовления дать стейку отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой. 1 Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу. 1
Также можно использовать формы для приготовления, чтобы мясо готовилось в собственном соку и было сочнее. 2 В этом случае нужно подбирать формы не до краёв чаши, а с запасом для циркуляции воздуха. 2