Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк готовят из определённых частей туши коровы из-за особенностей анатомии животного. www.t-grill.ru lisa.ru
Премиальные стейки нарезают из спинной части: толстого края, тонкого края и части крестца. www.t-grill.ru Поясница и рёбра находятся в центре животного и не испытывают сильных физических нагрузок, поэтому мясо из этих частей самое нежное. www.t-grill.ru
Альтернативные стейки вырезают из частей туши, которая использовалась животным при движении или сложнее в плане обработки. ru.wikipedia.org Такие стейки могут быть более жёсткими, чем классические, чаще всего требуется некоторая подготовка мяса перед приготовлением: предварительное тушение, зачистка от жилок, сухожилий, жира или маринование. ru.wikipedia.org
Также для стейка используют толстый край от 3 до 7 ребра. chefrestoran.ru Это часть туши коровы, где мышцы работают меньше всего. chefrestoran.ru Здесь сохранены тончайшие жировые прослойки, наличие которых влияет на вкусовые качества жареного мяса. chefrestoran.ru