Срок хранения лапши быстрого приготовления составляет два года согласно ГОСТу. 1
На срок годности влияют различные факторы, например:
- Состав продукта. 3 Чем больше в лапше различных добавок, специй и ароматизаторов, тем короче, как правило, срок хранения. 3 Сухая лапша без добавок хранится дольше. 3
- Условия хранения. 3 Лапшу нужно хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте, защищённом от прямых солнечных лучей и влаги. 3 Идеальная температура — не выше +30 °C, влажность — не выше 75%. 3 Если условия хранения нарушены, то лапша может испортиться значительно раньше указанного срока. 3
- Целостность упаковки. 3 Повреждённая упаковка — прямой путь к порче продукта. 3 Воздух, влага и насекомые легко проникнут внутрь, что ускорит порчу продукта. 3