Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему срок хранения домашних консервов короче, чем промышленных?
Вопрос для Нейро
21 января
Почему срок хранения домашних консервов короче, чем промышленных?
Нейро
На основе 5 источников

Срок хранения домашних консервов может быть короче, чем у промышленных, из-за отсутствия стерилизации. 1 У стерилизованных консервов сроки хранения длительнее, чем у нестерилизованных. 1

Также на срок годности домашних консервов влияют условия хранения: их нужно держать в сухих прохладных помещениях, не допускать заморозки и разморозки, а также не хранить в жарких местах. 1

С другой стороны, срок хранения промышленных консервов может быть дольше благодаря специальной обработке. 3 Банки с консервированными продуктами стерилизуют горячим паром, после чего внутри консервов не остаётся микроорганизмов, которые могли бы потреблять питательные вещества и развиваться. 3

Ещё на срок годности влияют свойства тары: считается, что дольше всего продукция сохраняется в жестяных производственных банках, которые внутри покрываются лаком или эмалью во избежание окисления, а снаружи обрабатываются смазочным материалом, например, вазелином, чтобы защитить металл от коррозии. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)