Современные производители часто используют заменители какао-масла по нескольким причинам:
Снижение себестоимости продукции. 34 Какао-масло — дорогой продукт, и его замена на более дешёвые растительные жиры позволяет снизить затраты. 3
Упрощение технологического процесса. 24 В отличие от масла какао, большинство заменителей не нуждается в темперировании — контроле температуры шоколада с постепенным охлаждением и нагреванием для получения устойчивой кристаллической формы. 2 Это позволяет легче достигать таких важных характеристик, как текстура, блеск и ломкость. 2
Увеличение срока хранения. 12 Заменители также помогают сохранить товарный вид изделий в течение большего времени, увеличить срок хранения готовых кондитерских изделий. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.