Современные производители часто используют заменители какао-масла по нескольким причинам:
Снижение себестоимости продукции. dzen.ru food.ru Какао-масло — дорогой продукт, и его замена на более дешёвые растительные жиры позволяет снизить затраты. dzen.ru
Упрощение технологического процесса. ru.wikipedia.org food.ru В отличие от масла какао, большинство заменителей не нуждается в темперировании — контроле температуры шоколада с постепенным охлаждением и нагреванием для получения устойчивой кристаллической формы. ru.wikipedia.org Это позволяет легче достигать таких важных характеристик, как текстура, блеск и ломкость. ru.wikipedia.org
Увеличение срока хранения. perricone-md.ru ru.wikipedia.org Заменители также помогают сохранить товарный вид изделий в течение большего времени, увеличить срок хранения готовых кондитерских изделий. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.