Вопросы к Поиску с Алисой
Соус песто считается традиционным для Генуи, потому что в этом регионе сложилась современная версия блюда (Pesto alla Genovese). www.gastronom.ru
Примерно к XIX веку в Генуе, крупном порту Северной Италии, торговцы пряностями и оливковым маслом смешивали местные продукты с восточными диковинками. www.gastronom.ru Рецепт изначально передавался устно, и в каждой семье добавляли что-то от себя, например, особый сыр или смесь орехов. www.gastronom.ru
Кроме того, для приготовления песто используют базилик, который выращивают в районе Генуи. hitaly.ru Считается, что уникальный вкус местного базилика объясняется особенностями почвы и климата у подножья Апеннин. www.gastronom.ru
В 2008 году в Генуе был учреждён официальный «Консорциум песто», который защищает традиционный рецепт и организует Чемпионат мира по приготовлению песто вручную. www.gastronom.ru