Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соус биск считается классическим французским соусом для морепродуктов?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Почему соус биск считается классическим французским соусом для морепродуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Соус биск считается классическим французским соусом для морепродуктов, вероятно, из-за истории его приготовления и использования. 12

Биск появился во Франции несколько сотен лет назад, изначально его готовили из мяса дикой птицы, обычно перепелов и голубей. 2 Но к концу XVII века суп биск стали готовить только из креветок, лобстеров, крабов, раков. 2

Название соуса (bisque) происходит от французского «bis cuites» и означает «приготовленный дважды». 23 Сначала ракообразные (или их панцири) готовят на пару, а затем тушат с овощами в сливках с добавлением вина и немного коньяка. 2

Согласно легенде, рецепт соуса был придуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты, подавали его рабочим и горожанам, и поначалу блюдо не считалось деликатесом. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)