Соус биск считается классическим французским соусом для морепродуктов, вероятно, из-за истории его приготовления и использования. 12
Биск появился во Франции несколько сотен лет назад, изначально его готовили из мяса дикой птицы, обычно перепелов и голубей. 2 Но к концу XVII века суп биск стали готовить только из креветок, лобстеров, крабов, раков. 2
Название соуса (bisque) происходит от французского «bis cuites» и означает «приготовленный дважды». 23 Сначала ракообразные (или их панцири) готовят на пару, а затем тушат с овощами в сливках с добавлением вина и немного коньяка. 2
Согласно легенде, рецепт соуса был придуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты, подавали его рабочим и горожанам, и поначалу блюдо не считалось деликатесом. 1