Сосиски в слоёном тесте могут считаться менее полезными, чем в дрожжевом, из-за более высокой калорийности слоёного теста. 3 Основной компонент такого теста — масло, что сильно повышает его калорийность. 3
В то же время дрожжевое тесто обычно считается менее калорийным, так как в нём меньше масла, соответственно жиров и калорий. 2
Однако стоит учитывать, что мнение о полезности блюд субъективно и зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей человека.
При этом стоит отметить, что выбор между дрожжевым и слоёным тестом зависит от желаемого вкуса и вида блюда. 24 Например, дрожжевое тесто подходит для сосисок в тесте, когда нужен эффект сдобного теста, а бездрожжевое — если нужно воздушное изделие с хрустящей лёгкой корочкой. 2