Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соль влияет на жесткость мяса при варке?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему соль влияет на жесткость мяса при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Миф о том, что соль влияет на жёсткость мяса при варке, ошибочен. 5

На самом деле соль способствует размягчению мяса и замедляет коагуляцию белков. 5

Белковые волокна мяса по своей природе являются спиральными и плотными. 5 При нагревании они разрушаются, что приводит к выпадению белков в бульон. 5 Соль помогает размягчить и удержать эти волокна, превращая их в гелевую субстанцию, которая связывает воду и сок. 5 В результате мясо становится нежным и сочным. 5

Однако если солить кусок мяса до его приготовления, соль вытянет сок, из-за чего мясо после готовки станет сухим и жёстким. 4 Обычно рекомендуется солить бульон и мясо практически в самом конце варки, примерно за 20–25 минут до полной готовности. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)