Вопросы к Поиску с Алисой
Соль влияет на мясо при приготовлении, потому что она вытягивает влагу. dzen.ru m.ok.ru Если посолить мясо в начале готовки, оно, скорее всего, получится сухим. domos.ru
Однако есть и другое свойство соли: она делает прочнее оболочки клеток во многих продуктах, препятствует переходу питательных веществ в отвар. domos.ru Например, солёная вода поможет сохранить форму и полезные вещества таким продуктам, как брокколи или цветная капуста. domos.ru
Также соль препятствует размягчению клейковины, поэтому подсоленное тесто будет лучше держать форму, чем тесто без соли. domos.ru
Исходя из этих свойств, при жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось. domos.ru В таком случае мясо получается нежным и сочным. domos.ru