Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль делают соль мясо при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему соль делают соль мясо при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль влияет на мясо при приготовлении, потому что она вытягивает влагу. dzen.ru m.ok.ru Если посолить мясо в начале готовки, оно, скорее всего, получится сухим. domos.ru

Однако есть и другое свойство соли: она делает прочнее оболочки клеток во многих продуктах, препятствует переходу питательных веществ в отвар. domos.ru Например, солёная вода поможет сохранить форму и полезные вещества таким продуктам, как брокколи или цветная капуста. domos.ru

Также соль препятствует размягчению клейковины, поэтому подсоленное тесто будет лучше держать форму, чем тесто без соли. domos.ru

Исходя из этих свойств, при жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось. domos.ru В таком случае мясо получается нежным и сочным. domos.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)