Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соевое мясо приобретает специфический запах при хранении?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему соевое мясо приобретает специфический запах при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Специфический запах соевого мяса при хранении может появляться из-за окисления полиненасыщенных жирных кислот. 1 Под воздействием липоксигеназ они образуют гидроперекиси, которые деградируют до летучих карбонильных соединений, связанных с неприятными запахом и привкусом соевых продуктов. 1

Чтобы избавиться от запаха, перед приготовлением соевое мясо рекомендуется замочить в воде на несколько часов. 5 Также можно использовать ультрафильтрацию: соевые белки задерживаются на мембране, а придающие привкус соединения с более низким молекулярным весом проходят через неё и удаляются. 1

Ещё один способ уменьшить запах соевого мяса — хорошо отжать его после замачивания, чтобы ушла вся влага. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)