Специфический запах у соевого мяса может появляться из-за особенностей производства. 3 Например, если при обработке не были соблюдены все этапы, продукт может иметь неприятный аромат. 3
Чтобы избежать специфического запаха при приготовлении соевого мяса, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивать продукт в кипятке в течение полутора часов, меняя воду каждые полчаса. 1 В последний раз мясо нужно хорошенько отжать, после чего замочить ненадолго в воде с пряностями. 1
- Залить маринадом. 2 Губчатая текстура соевого текстурата впитывает любой соус: соевый, чили, карри. 2 Чем более жидкий маринад, тем насыщенней аромат конечного продукта. 2
- Добавить специи. 2 Тмин, базилик, куркума, кориандр и пажитник придадут соевому мясу аромат, неотличимый от настоящего мяса. 2