Несколько причин, по которым сметанник может подниматься при выпекании:
Использование жидкой сметаны. 35 Для выпечки лучше брать сметану густой консистенции. 5
Неравномерный нагрев духовки. 4 Например, если по краям тесто уже пропеклось, а середина только начала нагреваться, то тесту некуда будет деваться, кроме как подняться вверх. 4
Диаметр формы. 2 Для каждой формы нужен свой температурный режим: в силиконовых и бумажных выпечка получается быстрее, в стеклянных и чугунных — дольше. 3
Слишком высокая температура выпекания. 4 На поверхности образуется пропечённая корочка, а серединка остаётся сырой. 4 При дальнейшей выпечке пузырьки воздуха будут искать выход, что приведёт к тому, что корочка лопнет. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.