Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему смалец считается альтернативой нутряному салу в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему смалец считается альтернативой нутряному салу в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Смалец может считаться альтернативой нутряному салу в кулинарии, потому что нутряной жир часто перерабатывают отдельно из-за присущего ему специфического запаха. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org

Смалец, в свою очередь, получают путём вытапливания сала, чаще всего свиного, но в отдельных регионах используют и другие жиры: нутрии, утки, гуся. dzen.ru

Смалец используют в приготовлении различных блюд: на нём жарят картошку, добавляют в тесто для пирогов и хлеба, заправляют каши, делают домашние оладьи и блины. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)