Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сливовый джем может стать жидким при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему сливовый джем может стать жидким при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сливовый джем может стать жидким при хранении:

  • Чрезмерное добавление воды. www.bolshoyvopros.ru Большинство сортов слив — сочные плоды, которые образуют при варке достаточное количество сладкой влаги — сиропа. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование перезрелых слив. www.bolshoyvopros.ru vk.com У перезрелых фруктов содержание пектина сильно уменьшается, потому что он начинает разрушаться. vk.com
  • Недостаток сахара. www.bolshoyvopros.ru vk.com Для густого джема сахара должно быть не меньше 800 г на 1 кг фруктов или ягод. vk.com

Чтобы загустить джем, можно добавить агар-агар, пектин или желатин. otvet.mail.ru www.gastronom.ru Например, замочить желатин в воде, затем распустить (например, в микроволновке). www.gastronom.ru Варенье подогреть (не кипятить!), добавить желатин и перемешать. www.gastronom.ru Снять с огня, остудить, разлить по банкам и убрать в холодильник. www.gastronom.ru На 1 литр варенья потребуется примерно 3 ч. л. желатина. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)