Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сливки в молоке всплывают неравномерно?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему сливки в молоке всплывают неравномерно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сливки в молоке всплывают неравномерно из-за процесса гомогенизации. aif.ru dzen.ru

В свежем молоке жировые шарики, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе, образуя сливки на поверхности. aif.ru Однако в гомогенизированном молоке эти шарики разрушают сразу после дойки. aif.ru В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют взвесь в молоке. aif.ru

Чтобы сливки быстрее появились на поверхности молока, его помещают в прохладное место. uchi.ru Это связано с тем, что при понижении температуры броуновское движение замедляется, капельки молочного жира замедляются и слипаются, а поскольку плотность молочного жира меньше плотности воды, он всплывает на поверхность. uchi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)