Несколько причин, по которым сливки не взбиваются в крем-чиз:
- Неправильные сливки. 1 Для приготовления крем-чиза подойдут только животные сливки жирностью выше 33% (обычно это 33% или 35%). 1 Сливки меньшей жирности не взобьются. 2
- Слишком долгое и быстрое взбивание. 1 В какой-то момент крем-чиз начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. 1 Рекомендуется взбивать крем на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией. 1
- Тёплые сливки. 15 Все продукты для крем-чиза на сливках должны быть холодными. 1 Тёплые сливки не взобьются. 3
- Неточный рецепт. 1 Пропорции ингредиентов в разных рецептах могут отличаться, поэтому важно использовать проверенные источники. 2