Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сливки могут сворачиваться при запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему сливки могут сворачиваться при запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым сливки могут сворачиваться при запекании в духовке:

  • Быстрый, интенсивный нагрев. 12 Например, если добавлять сливки в кипяток. 2
  • Смешивание с кислотами. 12 Прокисшие сливки — тоже кислота. 2
  • Взаимодействие с алкоголем. 2 Считается даже самый слабый алкоголь, например, из кваса или кефира. 2
  • Низкая жирность сливок. 12 Сливки с низким содержанием жира имеют меньше способности удерживать воздух, что может привести к их свёртыванию. 2
  • Несвежие сливки. 12 Даже в гомогенизированных сливках жир всё же скапливается сверху упаковки, обедняя тем самым сливки. 1

Чтобы сливки не сворачивались, рекомендуется не добавлять их в кипяток, максимальная температура — 70–80 °C. 2 Также не стоит смешивать сливки с кислыми продуктами и алкоголем. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)