Вопросы к Поиску с Алисой
Сливки имеют меньший срок хранения, чем молоко, из-за особенностей размножения бактерий в этих продуктах. moloko.group
В молоке и его производных находится благоприятная среда для развития бактериальных и гнилостных микроорганизмов. santreyd.ru Сливки, в свою очередь, относятся к категории скоропортящихся. santreyd.ru
Однако есть исключения: если сливки жирные, то они могут храниться немного дольше, так как бактерии гораздо медленнее размножаются в жирных продуктах. moloko.group
Также на срок хранения сливок влияет вид их обработки: пастеризованные, например, могут храниться до 14 дней в холодильнике, ультрапастеризованные и стерилизованные — до 6 месяцев при комнатной температуре. rskrf.ru www.gastronom.ru
На сроки годности молочных продуктов в целом влияют условия хранения (влажность, освещённость, температура), тип продукта и наличие в нём консервантов или стабилизаторов. moloko.group