Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слишком сильная мука может негативно сказаться на выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему слишком сильная мука может негативно сказаться на выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слишком сильная мука может негативно сказаться на выпечке, например, по следующим причинам:

  • Тесто становится плотным и жёстким. www.iamcook.ru Бисквит получается резиновым, печенье — твёрдым, а кексы и маффины теряют мягкость и воздушность. www.iamcook.ru
  • Тесто плохо раскатывается. www.iamcook.ru Если подсыпать больше муки или раскатывать тесто с большим усилием, то оно станет жёстким, плохо пропечётся и потеряет пышность. www.iamcook.ru
  • Не формируются крупные поры. www.hlebomoli.ru Тесто из сильной муки обычно более упругое и прочное, поэтому пузырьки воздуха продолжают растягивать клейковинные стенки, не сливаясь друг с другом. www.hlebomoli.ru В результате может сформироваться красивый кружевной мякиш, но без крупных пор. www.hlebomoli.ru

Сильная мука не подходит для приготовления рассыпчатого или пышного теста, такого как торты, бисквиты и печенье. hlebio.ru Для этих целей лучше использовать муку помола экстра или слабую муку высшего сорта с низким содержанием белка (9–11%). hlebio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)