Несколько причин, по которым слабосолёная рыба может быстро портиться в холодильнике:
- Температура выше +10 °С. www.kp.ru Солёная рыба быстро портится при температуре выше +10 °С, поэтому её нужно хранить в прохладном месте. www.kp.ru
- Недостаточная концентрация соли. www.bolshoyvopros.ru Особенно быстро портится рыба крупных размеров, если при засолке было использовано меньше соли или менее насыщенный раствор. www.bolshoyvopros.ru
- Наличие бактерий на поверхности овощей и яичной скорлупы. dzen.ru Они могут присутствовать на этих продуктах и ускорить процессы разложения, поэтому их нельзя держать на одной полке с солёной рыбой. dzen.ru
Слабосолёная рыба хранится в холодильнике до 5 дней. www.kp.ru Чтобы продлить срок годности, можно обернуть её тканью, смоченной столовым уксусом, и упаковать в полиэтиленовый пакет. dzen.ru