Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слабосоленая рыба быстро портится в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему слабосоленая рыба быстро портится в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым слабосолёная рыба может быстро портиться в холодильнике:

  • Температура выше +10 °С. www.kp.ru Солёная рыба быстро портится при температуре выше +10 °С, поэтому её нужно хранить в прохладном месте. www.kp.ru
  • Недостаточная концентрация соли. www.bolshoyvopros.ru Особенно быстро портится рыба крупных размеров, если при засолке было использовано меньше соли или менее насыщенный раствор. www.bolshoyvopros.ru
  • Наличие бактерий на поверхности овощей и яичной скорлупы. dzen.ru Они могут присутствовать на этих продуктах и ускорить процессы разложения, поэтому их нельзя держать на одной полке с солёной рыбой. dzen.ru

Слабосолёная рыба хранится в холодильнике до 5 дней. www.kp.ru Чтобы продлить срок годности, можно обернуть её тканью, смоченной столовым уксусом, и упаковать в полиэтиленовый пакет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)