Несколько причин, по которым скрэмбл может стать резиновым:
- Длительное приготовление. 3 Если держать блюдо на огне слишком долго, оно будет по вкусу напоминать резину. 3 Лучше убрать сковороду с плиты за минуту до готовности яиц — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции. 3
- Слишком интенсивное взбивание яиц. 2 Взбивание «разворачивает» белковые нити, но при нагревании они снова соединяются, образуя излишне плотную структуру. 2
- Быстрая готовка на высокой температуре. 4 Если очень быстро нагревать сковороду, то воды в смеси практически не останется, и скрэмбл получится резиновым. 4
Чтобы избежать этого, рекомендуется готовить блюдо на медленном огне и выбирать сковороду небольшого диаметра, в которой яичной смеси будет «тесновато». 23