Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему скорлупа кешью не используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
26 июня

Почему скорлупа кешью не используется в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Скорлупа кешью не используется в пищевой промышленности, потому что она несъедобна и токсична. 12

Между твёрдой оболочкой и съедобным ядром содержатся фенольные соединения — анакардиовая кислота, кардол и другие смолы, которые вызывают сильные ожоги кожи и раздражение дыхательных путей. 2

Чтобы орехи кешью стали безопасными для употребления в пищу, их обрабатывают термически (жаркой или паром) и очищают вручную или на специализированных линиях. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)