Система мишленовских оценок считается эталоном в гастрономии по нескольким причинам:
- Объективность. www.ixbt.com Каждое посещение ресторана осуществляется несколькими инспекторами, что помогает исключить субъективность и понять, способен ли ресторан стабильно поддерживать высокий уровень кухни и обслуживания. www.ixbt.com
- Чёткие критерии. style.rbc.ru При оценке учитываются такие параметры, как качество продуктов, мастерство приготовления, сочетание вкусов и индивидуальность шефа, соотношение цены и качества, стабильность (качество блюд сохраняется при повторных визитах). www.sportmaster.ru style.rbc.ru
- Анонимность. www.restoclub.ru posudamart.ru Инспекторы посещают рестораны как обычные гости за свой счёт и оценивают только блюда. www.restoclub.ru Их лиц и имён не знает никто, что исключает возможность субъективного влияния. posudamart.ru
- История. www.sportmaster.ru www.ixbt.com Система оценок существует более 100 лет и стала неотъемлемой частью гастрономической культуры, определяя стандарты кулинарного мастерства по всему миру. www.ixbt.com
Таким образом, звёзды «Мишлен» — один из наиболее авторитетных символов кулинарного мастерства, определяющий судьбы заведений, шеф-поваров и ценителей высокой кухни. www.ixbt.com