Несколько причин, по которым шоколадные конфеты с фундуком остаются популярными во всём мире:
- Богатый вкус и текстура. 2 Орехи придают хруст, а сочетание фундука с шоколадом улучшает вкус и пищевую ценность лакомства. 1
- Полезные свойства фундука. 14 В нём содержатся витамины (Е, И), а также элементы (кальций, калий), которые благотворно сказываются на организме. 4
- Разнообразие вариантов. 2 На рынке представлено множество брендов и видов конфет, отличающихся по составу, размеру и типу орехов. 2
Идея добавить фундук в шоколадную массу пришла в голову швейцарцу Шарлю-Амадею Кёлеру в 1830 году. 3 Коммерческий успех этого изобретения оказался таким высоким, что компания «Шоколад Кёлер» прочно установилась на рынке. 3