Несколько причин, по которым шоколадные кексы в кружке могут быстро подниматься и опускаться в процессе выпечки:
- Переполнение ёмкости. 3 Тесто всё равно поднимется в два раза, поэтому не стоит наливать его больше, чем на половину кружки. 3
- Использование рецептов с яйцами. 3 При приготовлении в микроволновке яйца не сделают выпечку пышной, а после 5 минут в микроволновке тесто с ними получится плотным и приобретёт характерный запах варёного яйца. 3 Лучше использовать рецепты без яиц, а в качестве связующего компонента добавить разрыхлитель. 3
- Неправильное время приготовления. 35 Не все микроволновки имеют одинаковую мощность, поэтому время для каждого кекса нужно подбирать индивидуально. 35 Начать с самого короткого временного промежутка, который указан в рецепте, а затем добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 35
Сразу после извлечения из микроволновки кекс в кружке начнёт опадать. 5 В зависимости от используемого рецепта колебания в объёме могут проявляться в различной степени. 5