Несколько причин, по которым шоколад может менять текстуру при хранении:
- Неправильная температура. dzen.ru Шоколад следует хранить при температуре от 15 до 21 °C. dzen.ru При более высокой температуре он начинает плавиться, а при низкой — может затвердеть и потерять свою текстуру. dzen.ru
- Высокая влажность. dzen.ru Оптимальная влажность для хранения шоколада — 45–60%. dzen.ru Высокая влажность может привести к образованию конденсата на поверхности шоколада, что также способствует образованию плесени. dzen.ru
- Замораживание. www.cookist.com Этот процесс может привести к перекристаллизации сахара, что приведёт к появлению зернистого привкуса во рту. www.cookist.com Кроме того, колебания температуры во время замораживания и оттаивания могут сделать шоколад хрупким. www.dhgate.com
Чтобы сохранить текстуру шоколада, рекомендуется хранить его в прохладном и сухом помещении, в герметичной упаковке. www.dhgate.com