Несколько причин, по которым шоколадная глазурь из какао может не застыть на торте:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 2 Если использовать слишком много жидкости или недостаточное количество шоколада, глазурь не получится плотной и не застынет на поверхности десерта. 2
- Неправильная температура. 2 Если шоколад был перегрет или остыл до недостаточно низкой температуры, это также негативно повлияет на результат. 2
- Использование просроченных или некачественных продуктов. 2 Просроченные ингредиенты могут потерять свои свойства, из-за чего глазурь не застынет. 2
- Нанесение глазури на горячий или тёплый десерт. 1 Смеси для глазирования используют только на охлаждённые продукты. 1
Чтобы загустить жидкую шоколадную глазурь, можно добавить воду или сливочное масло от 72% жирности, крахмал или желатин. 1