Несколько причин, по которым шоколад может вызывать горечь в выпечке:
- Содержание алкалоидов и полифенолов в какао. www.cacava.ru Эти вещества придают шоколаду горький вкус. www.cacava.ru На уровень и интенсивность горечи влияют генетика какао-бобов, их обработка (ферментация, сушка) и обжарка. www.cacava.ru
- Использование некачественных ингредиентов. xn--80aanubzi5a2b.xn--p1ai Чрезмерная горечь во вкусе, горелый привкус, вялый или даже затхлый аромат могут указывать на сомнительные составляющие шоколада. xn--80aanubzi5a2b.xn--p1ai
Также горечь в выпечке может возникать из-за других ингредиентов, например соды или ванилина, если их добавить в большом количестве или использовать продукт с истёкшим сроком годности. vk.com www.bolshoyvopros.ru